Time is money  キムのお金日記

「お金について語りたいっ!!」と思ってブログやってます。







2015.10.14 19:32|カテゴリ:料理コメント(6)

一味違うキャベツの千切り


DSC_0272.jpg

僕は、手軽に野菜を取るために、キャベツの千切りを多用しています。

夕食は、ほぼ毎食添えています。
ドレッシングの味を変えたり、マヨネーズをかけたり、工夫していますが、さすがに毎日となると飽きも出てきます。

そこで最近はまっているのが、オニオンスライスを加えること。

玉ねぎを薄く切って、キャベツの千切りに乗せ、ドレッシングをかけて、一緒に食べるだけ。
玉ねぎの酸味、辛味、甘みが、キャベツとドレッシングとベストマッチ。
いつものキャベツとは一味違って、美味しい♪

ポイントは、玉ねぎをなるべく薄くスライスすること。
そして、調子に乗って乗せ過ぎないこと。
やり過ぎると、辛くなって逆効果です。

一味違うキャベツの千切り。
みなさんも、オニオンスライスを乗せてみては、いかがでしょうか?
関連記事
ほんのひと手間かけるだけで、味も違ってきますね。
料理の楽しいところだと思います。
[ 2015/10/15 00:34 ] [ 編集 ]
スライサーでしたら薄くて美味しいですよ。水にさらしたら辛味も抜けて尚美味しくいただけると思います。
[ 2015/10/15 01:23 ] [ 編集 ]
カイワレ大根も人参千切りも追加すれば、青・赤も摂れる!
[ 2015/10/15 09:42 ] [ 編集 ]
コメント返信
O.A 様

考えるのは楽しいですね。

HIROKI 様

それはいいですね!

ロベルト 様

人参おいしそう。
[ 2015/10/15 22:57 ] [ 編集 ]
キャベツの話じゃないんですが、
キムサンの最近のブログは、かなりおもしろいですよ
なんかこう、上手く説明できないんですが、攻めてる感じがしていて
文章が受け身的じゃない感じが逆に好感を持てますね。
最近批判コメントが多いかもしれないですけど、私にはまっすぐな感じが、
伝わってきて好きですけどね。
[ 2015/10/19 22:47 ] [ 編集 ]
コメント返信
名無し 様
> 最近批判コメントが多いかもしれないですけど、私にはまっすぐな感じが、
> 伝わってきて好きですけどね。

ありがとうございます。そう言ってくれる人がいるので、書き続けられます。
[ 2015/10/19 23:42 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL





Ads by google
プロフィール

金村 圭介(김 용규)

Author:金村 圭介(김 용규)
福岡に住む1985年生まれのダメサラリーマンです。
節約とインデックスファンド・ETFを使っての長期国際分散投資を実施し2018年3月末でセミリタイアします。

(趣味)
巨人応援、オリックス応援、グランパス応援、筋トレ、ジョギング、裁判傍聴、資産運用、節約、料理、旅行、テレビ観賞

(メール)
kimyonggyu1985@gmail.com

(Skype)
kimyonggyu1985

(ブログランキング参加中)
にほんブログ村 恋愛ブログ 恋愛体験談へ
にほんブログ村
にほんブログ村 株ブログ インデックス投資へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

(フォロー)
follow us in feedly

本を出しました!
家計相談
個別の家計相談を行っています。 下記で詳細確認の上、メールでお申込みください。
ほしい物リスト
よければ下記から何か送ってください☆
運用方針
投資が感情的にならないように規則を定めて運用しています。
早期セミリタイア
Ads by google
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Ads by google