魚を食べよう(6)
シリーズ第6段、新たな魚レシピをご紹介します。
この記事のコンセプトは、
1人暮らしの自炊ではどうしても、肉料理が中心となる。
でも、健康のことを考えると食事も分散が必要です。
そこで、僕もよく作る簡単で安くできる魚料理を紹介したい。
というものです。
今日の食材はブリ。
1切れ66円で購入しました。
作ったのは、定番のブリの照り焼き。
今までブリを買う機会がなく、本当に初めて作りました。
作り方は簡単。
ブリを油で焼き、ある程度火が通ったら、白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、さらに焼くだけ。
甘辛いタレがブリとよくマッチし、本当にご飯が進みます。

詳細なレシピは下記でどうぞ。
楽天レシピ ブリの照り焼き
この記事のコンセプトは、
1人暮らしの自炊ではどうしても、肉料理が中心となる。
でも、健康のことを考えると食事も分散が必要です。
そこで、僕もよく作る簡単で安くできる魚料理を紹介したい。
というものです。
今日の食材はブリ。
1切れ66円で購入しました。
作ったのは、定番のブリの照り焼き。
今までブリを買う機会がなく、本当に初めて作りました。
作り方は簡単。
ブリを油で焼き、ある程度火が通ったら、白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、さらに焼くだけ。
甘辛いタレがブリとよくマッチし、本当にご飯が進みます。


詳細なレシピは下記でどうぞ。
楽天レシピ ブリの照り焼き
- 関連記事
-
- 新しい鍋レシピができた
- 魚を食べよう(6)
- 棒ラーメンがうまい