ごぼう天が相当美味い

下痢は治ったのですが、今度は便がものすごい固い。
めっちゃ気張って、コロってやっと出るかんじ。
体調不良中はろくな食事をしてなかったからでしょうか?
こんな時は、食物繊維。
食物繊維と言えばゴボウ。
ゴボウでのレシピは、これまできんぴらごぼうだけでした。
レパートリーを広めようと思い、ごぼう天を作ってみました。
作り方は簡単。
ごぼうを細切りにして、天ぷら粉を絡めて、きつね色になるまで揚げる。
ただ、これだけ。
素人は、必ず天ぷら粉を使うこと。
小麦粉と卵で挑戦したこともありますが、べっちゃっとします。
逆に、天ぷら粉さえつけて油に放り込めば、それなりにサクッとなります。
揚げたごぼう天を麺つゆに漬して食べる。
ごぼうの旨みと食感が病みつきになりそう。
普通に食べてもよし、うどんに入れてもよし。
ぜひ試してみてください。


詳細なレシピは下記からどうぞ。
楽天レシピ ごぼう天
- 関連記事
-
- オニオンフライはスーパーサブになりえる
- ごぼう天が相当美味い
- チキンカレーがそこそこいける