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オニオンフライはスーパーサブになりえる

金村 圭介(김 용규)

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最近、サブ料理の充実を図ろうとしています。

僕の食事の基本は1汁、3菜。
汁ものとおかずが3品です。

まず、メインは肉または魚。
そこに、キャベツの千切りなどの生野菜。
残りもう1品の多様化を目指しています。

メインが美味しいのは、もはや当たり前。
次のステップはいかにサブ料理でワクワクできるか?

よく作るのは、
・ポテトサラダ
・かぼちゃの天ぷら
・キムチ
・きんぴらごぼう
・もやし炒め

そこに先日作ったごぼう天が加わりました。

そして、今回作ったのが、オニオンフライ

作り方は簡単。
玉ねぎを輪切りして、醤油、酒、みりん、生姜、砂糖で漬け込む。
そこに片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げるだけ。

無題2   無題4


玉ねぎは生だと苦いですが、火を通すと、びっくりするくらい甘味が出ます。
その甘味を片栗粉でがっちりと閉じ込め、油とベストマッチ。
相当、美味い。

サブ料理としては、超優秀。
スーパーサブです。
全盛期の鹿島アントラーズの本山です。

サブ料理が充実すれば、食生活が充実する。
ひいては、人生が充実する。

今後も新たなレシピを発掘していきたいです。

詳しいレシピは下記からどうぞ。
楽天レシピ オニオンフライ
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Posted by金村 圭介(김 용규)
        

Comments 4

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みにー  

一人暮らしでおかず3品とは素晴らしいですね!
私は揚げ物は面倒くさいのでやりません(-_-;)

2015/04/21 (Tue) 21:04 | EDIT | REPLY |   
TenkiKids  

揚げ物の油って、使った後どうしてるんですか?
自分は一人暮らしで自炊はよくやりますが、炒め物は作っても、揚げ物は作った事がありません。
揚げた後の油をどうしようかと思っちゃうので。

2015/04/21 (Tue) 23:28 | EDIT | REPLY |   
ゼニー簿  
本当マメですね。

ツイートされる食事や、料理の紹介見るたびに思います。男性お一人なのにマメですね。
本当に感心します。

私も揚げ物(後で掃除するのが大変)は面倒なので極力やりたくない部類です。

私のお嫁さんにしたいぐらい。

2015/04/22 (Wed) 15:11 | EDIT | REPLY |   
キム・ヨンギュ(김 용규/金 容圭)  
コメント返信

みにー 様

結構簡単ですよ。

TenkiKids 様

油ポットに入れているんですが、使った後は戻します。
それで何の問題もありません。

ゼニー簿 様

真面目でマメなのが唯一の取り柄なので。
お嫁にもらってください。

2015/04/22 (Wed) 23:54 | EDIT | REPLY |   

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