FC2ブログ

一味違うキャベツの千切り

金村 圭介(김 용규)

DSC_0272.jpg

僕は、手軽に野菜を取るために、キャベツの千切りを多用しています。

夕食は、ほぼ毎食添えています。
ドレッシングの味を変えたり、マヨネーズをかけたり、工夫していますが、さすがに毎日となると飽きも出てきます。

そこで最近はまっているのが、オニオンスライスを加えること。

玉ねぎを薄く切って、キャベツの千切りに乗せ、ドレッシングをかけて、一緒に食べるだけ。
玉ねぎの酸味、辛味、甘みが、キャベツとドレッシングとベストマッチ。
いつものキャベツとは一味違って、美味しい♪

ポイントは、玉ねぎをなるべく薄くスライスすること。
そして、調子に乗って乗せ過ぎないこと。
やり過ぎると、辛くなって逆効果です。

一味違うキャベツの千切り。
みなさんも、オニオンスライスを乗せてみては、いかがでしょうか?
関連記事
Posted by金村 圭介(김 용규)
        

Comments 6

There are no comments yet.
O.A  

ほんのひと手間かけるだけで、味も違ってきますね。
料理の楽しいところだと思います。

2015/10/15 (Thu) 00:34 | EDIT | REPLY |   
HIROKI  

スライサーでしたら薄くて美味しいですよ。水にさらしたら辛味も抜けて尚美味しくいただけると思います。

2015/10/15 (Thu) 01:23 | EDIT | REPLY |   
ロベルト  

カイワレ大根も人参千切りも追加すれば、青・赤も摂れる!

2015/10/15 (Thu) 09:42 | EDIT | REPLY |   
キム・ヨンギュ(김 용규/金 容圭)  
コメント返信

O.A 様

考えるのは楽しいですね。

HIROKI 様

それはいいですね!

ロベルト 様

人参おいしそう。

2015/10/15 (Thu) 22:57 | EDIT | REPLY |   
-  

キャベツの話じゃないんですが、
キムサンの最近のブログは、かなりおもしろいですよ
なんかこう、上手く説明できないんですが、攻めてる感じがしていて
文章が受け身的じゃない感じが逆に好感を持てますね。
最近批判コメントが多いかもしれないですけど、私にはまっすぐな感じが、
伝わってきて好きですけどね。

2015/10/19 (Mon) 22:47 | EDIT | REPLY |   
キム・ヨンギュ(김 용규/金 容圭)  
コメント返信

名無し 様
> 最近批判コメントが多いかもしれないですけど、私にはまっすぐな感じが、
> 伝わってきて好きですけどね。

ありがとうございます。そう言ってくれる人がいるので、書き続けられます。

2015/10/19 (Mon) 23:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply