一味違うキャベツの千切り

僕は、手軽に野菜を取るために、キャベツの千切りを多用しています。
夕食は、ほぼ毎食添えています。
ドレッシングの味を変えたり、マヨネーズをかけたり、工夫していますが、さすがに毎日となると飽きも出てきます。
そこで最近はまっているのが、オニオンスライスを加えること。
玉ねぎを薄く切って、キャベツの千切りに乗せ、ドレッシングをかけて、一緒に食べるだけ。
玉ねぎの酸味、辛味、甘みが、キャベツとドレッシングとベストマッチ。
いつものキャベツとは一味違って、美味しい♪
ポイントは、玉ねぎをなるべく薄くスライスすること。
そして、調子に乗って乗せ過ぎないこと。
やり過ぎると、辛くなって逆効果です。
一味違うキャベツの千切り。
みなさんも、オニオンスライスを乗せてみては、いかがでしょうか?
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