餃子鍋が簡単で美味い

冬は鍋が美味しい季節ですね。
夏でも美味いですが・・・
みなさんは、何鍋が好きですか?
すき焼き、キムチ鍋、寄せ鍋色々ありますね。
僕も色々な鍋を作るのですが、先日作った餃子鍋が思いの外、美味しかったので紹介させていただきます。
作り方は、普通の鍋と変わりません。
だし汁に、キャベツ(白菜)、もやし、ニラ(ねぎ)、豆腐などの具を入れます。
そこへ餃子を投入。
もちろん自分で作ってもいいのですが、10個100円とかで売っているチルド餃子で十分。
味付けは、しょうゆor味噌。
軽く砂糖を入れる。
あとは、放置しておけば、野菜君たちが上手くやっていい味にしてくれます。
餃子の皮が汁を吸って、いい感じにふやける。
それを口に入れた時の最高のハーモニー。
餃子は5~6個使い、後は適当に安い野菜や豆腐を入れる。
200円ぐらいで、十分楽しめます。
これであれだけの幸せが感じられる。
ぜひお試しください。
- 関連記事
-
- おでんのだしが美味すぎる
- 餃子鍋が簡単で美味い
- チキン南蛮を作ってみた