卵料理の新定番 目玉焼きはもう古い

僕は、ほぼ毎朝に卵を食べます。
これまでは、ほとんどが目玉焼き。
たまに、スクランブルエッグってかんじ。
この卵料理で、10年間以上固定されていました。
しかし、最近新たな卵料理を見つけてしまいました。
新定番は、”卵サラダ”
作り方は簡単。
ゆで卵を潰して、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズと混ぜるだけ。
程よく甘みがあって、激ウマ。
この卵サラダ、超万能。
レタスやキャベツと一緒に、食べてもいい。
パンに塗ったり、挟んで、食べてもいい。
タルタルソースとして、魚のムニエルにかけてもいい。
もちろん、そのまま食べてもOK。


目玉焼きだと1回で食べてしまいますが、この卵サラダだと2回に分けても満足できます。
節約家は、どうやったら同じ満足度で、より安く生活できるか考えるのは当然。
と当時に、同じ値段で、より高い満足度を得られる方法を考えることも必要。
1個の卵から、より高い満足度を得るためには?
卵サラダでしょ!
目玉焼きは、もうオワコンかもしれません。
- 関連記事
-
- フライドポテトは余裕で作れる
- 卵料理の新定番 目玉焼きはもう古い
- おでんのだしが美味すぎる