餃子おでんが絶品

最近おでんにハマってまして、ヘビロテしています。
大根も安い八百屋だと、1本80円ぐらいですからね。
具も、厚揚げ、ちくわ、牛すじ、丸天等々色々試しています。
そして、現在のマイブームが餃子。
使う餃子は、12個入り100円で売っているスーパーのチルド餃子で十分。
あまり煮すぎると、原型を留めなくなってしまうので、他の具から投入を遅らせます。
完成7分前ぐらいが、ベストだと思います。
おでんのレシピは、以下でどうぞ。
楽天レシピ おでん
おでんの汁をたっぷりと吸って、スープ餃子みたいな感じ。
皮がチュルチュルになるし、中の肉もスープと相性抜群。
安いチルド餃子は、普通に焼いても大して美味しくないのですが、おでんに入れると、付加価値が驚くほど付きます。
旨さが3倍以上に跳ね上がることを保証します。
僕は、おでんは自作するのですが、面倒くさい人はコンビニでもOK。
大根1個だけ買って、汁をたっぷりと入れてもらう。
それにチルド餃子を入れて煮るだけで、幸福感が格段に増します。
充実したセミリタイア生活のために、安くて美味しい物を作ることは必須。
これからも、レパートリーの飽くなき探究を続けていきます。
- 関連記事
-
- お好み焼きを劇的に美味しくする方法があった
- 餃子おでんが絶品
- フライドポテトは余裕で作れる