FC2ブログ

アフター料理いいっすよ

金村 圭介(김 용규)

今日は照り焼きハンバーグを作りました。
ひき肉をこねて、焼いて、照り焼き風にする。
時間はかかりますが、レトルトのハンバーグより絶対うまいです。

しかし、今回紹介したいのは、ハンバーグのアフター料理である「ハンバーグのたれご飯」です。
白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でハンバーグの照り焼きだれを作り食べた後に、ご飯、卵(ハンバーグを作った後に余ったもの)をたれを炒める。

ハンバーグを食べた後すぐでもいいし、次の日の朝に食べてもいいです。
もしくは、次の夜のメインとしてもいけるレベルだと思います。

ハンバーグのたれご飯002   ハンバーグのたれご飯004

他にも鍋の後のおじや、うどんなどアフター料理まで考えることで充実度はグッと上がりますよ。
関連記事
Posted by金村 圭介(김 용규)
        

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply