fc2ブログ

チーズの美味さを知った36歳

金村 圭介(김 용규)

cheese-g385f416c2_1280.png

突然ですが、チーズって美味くないですか?

お恥ずかしながら、36歳にしてチーズの素晴らしさに気がつきました。

これまでのチーズのイメージは、コスパが悪い食品。

決して嫌いではないけど、別にそこまで美味い訳でもない。
たぶんめっちゃ健康にいいものでもない。
にしては、体積に対する値段が高いような。
同じ乳製品で、「チーズ買うなら、ヨーグルトのほうがええわ」って思っていました。

しかし、チーズを単体の食品と捉えていたことが誤りでした。

チーズは調味料として捉えると、その素晴らしさに気づくことができる。

そう思ったのが、プデチゲを作った時
レシピ通りに、チーズをトッピング。
とろけたチーズを、肉や野菜と一緒に食べると最高でした。

PXL_20211214_095741142_2022012321463752f.jpg

他にもトーストに乗せて焼くと、かなりイカす!

それ自体でバクバク食うと、チーズはそんなコスパのいいものではない。
しかし、以下のようなチーズを買って、熱でとろけさして、調味料的に何かと一緒に食べるといい。
300gで200円とかで売ってて、少量で十分効果はあるし、決してコスパも悪くない。

【3点以上で500円OFF】[冷蔵]ムラカワ お徳用ナチュラルチーズ 800g×2個



チーズって、かなり広範囲に使えそう。
例えば、以前作ったナンをパワーアップさせてチーズナンとかもいいかもしれません。

色々試してみたいです。
関連記事
Posted by金村 圭介(김 용규)
        

Comments 4

There are no comments yet.
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2022/01/24 (Mon) 20:34 | EDIT | REPLY |   
金村 圭介(김 용규)  
コメント返信

匿名希望 様
> いろんな種類のチーズがあるから,
> 自分好みのものを探してみるのも
> 面白いかも.

自分好みのチーズ探し。
だいぶ高尚な感じです。

2022/01/24 (Mon) 21:50 | EDIT | REPLY |   
とうふ  

チーズも牛肉も
関税が徐々に撤廃されていくので
もう少し待ちましょう

2022/01/25 (Tue) 13:22 | EDIT | REPLY |   
金村 圭介(김 용규)  
コメント返信

とうふ 様

別にそこまで高いわけじゃないし、食いたい時に食ったほうがいいと思います。

2022/01/25 (Tue) 17:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply