天ぷら余裕
天ぷらってうまくないっすか?
作るのは難しそうなイメージがあるんですが、はっきり言って余裕です。
小麦粉とか卵で作ろうとすると、べっちゃとなりますが、天ぷら粉を作ることで、サクッとできます。
天ぷら粉を説明書通りに水で混ぜ、具(エビ、イカ等のメインとニンジン、玉ねぎ)を混ぜて、スプーンで適当な分量に分けて、油で揚げるだけ。
油にさえ入れれば、後は油と天ぷら粉が頑張ってくれ、何とかなります。
あとは、キツネ色になるまで待って、麺つゆをかけて食べるだけ。
この麺つゆが、いかすんです。
昨日はイカが200gで120円で売っていたので、半分を使って、作りました。
夜ごはんと弁当のおかずになりました。

詳しいレシピは下記でどうぞ
楽天レシピ イカの天ぷら
作るのは難しそうなイメージがあるんですが、はっきり言って余裕です。
小麦粉とか卵で作ろうとすると、べっちゃとなりますが、天ぷら粉を作ることで、サクッとできます。
天ぷら粉を説明書通りに水で混ぜ、具(エビ、イカ等のメインとニンジン、玉ねぎ)を混ぜて、スプーンで適当な分量に分けて、油で揚げるだけ。
油にさえ入れれば、後は油と天ぷら粉が頑張ってくれ、何とかなります。
あとは、キツネ色になるまで待って、麺つゆをかけて食べるだけ。
この麺つゆが、いかすんです。
昨日はイカが200gで120円で売っていたので、半分を使って、作りました。
夜ごはんと弁当のおかずになりました。


詳しいレシピは下記でどうぞ
楽天レシピ イカの天ぷら
- 関連記事
-
- 緑黄色野菜を食べよう
- 天ぷら余裕
- 鍋の素なんか買う必要ない