fc2ブログ

天ぷら余裕

金村 圭介(김 용규)

天ぷらってうまくないっすか?
作るのは難しそうなイメージがあるんですが、はっきり言って余裕です。

小麦粉とか卵で作ろうとすると、べっちゃとなりますが、天ぷら粉を作ることで、サクッとできます。
天ぷら粉を説明書通りに水で混ぜ、具(エビ、イカ等のメインとニンジン、玉ねぎ)を混ぜて、スプーンで適当な分量に分けて、油で揚げるだけ。
油にさえ入れれば、後は油と天ぷら粉が頑張ってくれ、何とかなります。
あとは、キツネ色になるまで待って、麺つゆをかけて食べるだけ。
この麺つゆが、いかすんです。

昨日はイカが200gで120円で売っていたので、半分を使って、作りました。
夜ごはんと弁当のおかずになりました。

イカの天ぷら001   イカの天ぷら004

詳しいレシピは下記でどうぞ
楽天レシピ イカの天ぷら
関連記事
Posted by金村 圭介(김 용규)
        

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply