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緑黄色野菜を食べよう

金村 圭介(김 용규)

健康のために野菜を食べている人多いと思います。
でも、淡色野菜に偏って食べていませんか?

玉ねぎ、キャベツ、もやし、レタス・・・・
食べやすく、量のいける野菜は淡色野菜ばっかりです。

しかし、ビタミンやミネラルの点では、緑黄色野菜に軍配が上がります
緑黄色野菜といえば、ホウレンソウ、かぼちゃ、ピーマン、ブロッコリー、ニンジン・・・・
淡色野菜に比べると、少しハードルが高いように感じます。

そんな中、特にこれからの季節おススメなのがトマト
高いところもありますが、個人の八百屋なんかを覗けば、少し形が悪いのが3つ100円とかで売られています。
少しマヨネーズをかければ、程良い酸味と甘さに脂分が加わり、最高。

生活習慣病予防に効果があると言われるリコピンがいっぱいで体に超いいんですよ。

トマト(2013.4.28)
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Posted by金村 圭介(김 용규)
        

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